萬年曆
上個月2018年 10月下個月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
今天
網網相連

會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
人氣486
管理員 - 最新消息 | 2018-04-17 22:18:51

 

全國高級中等學校教育產業工會教師退休年金訴訟 公告

全中教2018/4/17

 

各位參加全中教年金訴訟的會員,大家好!

退休年金重新核定將近,全國各相關年金訴訟團體服務方式也逐漸塵埃落定,相信大家都有心理準備,基於法律相關規定,我們不得不走這條漫長且不確定性極高的艱困道路,因為此事沒有先例,也因此承接律師也思慮萬端。年金訴願、訴訟實務而言勝少敗多,我們的目標主要在釋憲,以及最重要的釋憲之後的再審,能否導正新法實未可知,但這是以小博大,是能保障大家權益的最後手段,以下說明請大家注意,並配合本會相關行政程序,謝謝大家。

 

一、      目前全中教退休教師訴訟確定分成國立、台北市及新北市三區為共同訴願訴訟的參加對象。

二、      訴願書的訴願理由會由律師事務所提供,我們不必填寫,屆時只要填入個人基本資料,如個人原退休金項目(舊制、新制、補償金、優存、私校年資…)、年改前後退休金差異等。相關表格之後會由本會提供,並彙整給律師,屆時並會選定3位代表人於必要時進行陳述。

三、預估訴訟需時2-3年,甚至更久,則後續您只需持續繳交個人本會年費即可。

    律師服務範圍包含共同訴願、共同行政訴訟一二審、釋憲,以及最後釋憲若成功後的再審,共五階段。

四、參與訴訟退休老師配合事項:

 請參考附件之[教師退休行政救濟程序處理注意事項]

五、共同訴訟所需費用:

1.訴訟行政處理費:1000(內含資料印製、印章篆刻、郵電、規費、志工交通費等)

2.訴訟裁判費(暫不收取)行政訴訟一審4000元,二審6000元,以上由參加共同訴訟者均攤。

3.律師費(從訴願到再審,共五個程序到底):每人5000元。

    4.舊會員曾參加司法互助基金者,本會另將提供訴訟補助經費,補助額度將由常理會通過後公告。

六、已於民國107年5月15日截止報名。

七、依本會先前公告及訴訟小組決議,本訴訟團若總數未達150人,將無法成團,並啟動轉介服務,本會補助所繳會費參與友會訴訟,會員卡不收回。

   

    以上公告,敬請大家盡速進行,全中教感謝大家的配合,敬祝順利!


 

教師退休行政救濟程序處理注意事項

辦理流程簡要說明

 

壹、訴願階段:須於接到行政處分後,立即通知本會,並於一個月內提出訴願,會員個人應準備事項:

處分書預估約在5/15~6/15間發出。

1.  填寫「委託暨授權契約」:委託本會與律師簽約。

2.  填寫「授權代行刻印暨用印證明書」:許多文件需您用印,證明書會詳述限定用途,之後可收回。

3.  填寫訴願書「相關資料」一式三份

 

(1)  訴願書各項個人資料填寫

(2)  附件1:訴願人本次修法前最近一次退休核定相關公文(影本)

(3)  附件2:原處分書影本(訴願人本次修法收受之退休核定函;即下列所稱之「原處分書」;處分書內容稱為「原處分」)

4.  若會員有變更姓名、變更住居所及聯絡方法、承受訴訟原因(發生繼承事項),應主動聯絡本會;因律師須陳報法院

5.  行政訴訟相關表格及文書,請尊重著作權,提醒會員不得直接或間接提供他人使用。

以上資料須請您收到處分書後,依本會通知期程及方式,以自行下載列印、郵寄或請您親自來取,填寫後交回本會。

 

貳、行政訴訟期間會員配合事項:

  1.收到訴願決定書,立即通知本會。

  2.訴願期間若有出國情事,請委託他人收受公文。

參、會員行政訴訟上訴、聲請釋憲、釋憲後再審:均由本會與律師事務所直接進行,並隨時通知會員。

 

肆、 本會內部行政處理事務:

1.  登錄會員各項資料

2.  訴願階段:

(1)  收取訴願書一式三份,並掃描備查

(2)  收取會員「委託暨授權契約」、「授權代行刻印暨用印證明書」、「修法前核定函影本」、「修法後核定通知影本」。

(3)  訴願階段指定訴願之「選任共同代表人」一至三人(須共同訴願人中之當事人),及「共同送達代收人」(不須為共同訴願人中之當事人)。

3.  行政訴訟階段

(1)  收取會員「訴願決定書」影本

(2)  製作「行政訴訟委任狀」

4.  行政訴訟上訴階段:

(1)  製作「行政訴訟上訴委任狀」

5.  釋憲階段:

(1) 製作「聲請釋憲委任狀」

 

人氣486
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

好站連結









訪客人數
今天 591
昨天 673
訪客人數 4106185